注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千江月

 
 
 

日志

 
 

人生箴言  

2014-10-26 11:49:33|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年10月26日 - 千江月 - 千江月

人生箴言

       文/网络      编辑/千江月

爱的最高境界是什么?不是什么你死我活,是习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。对爱人,迁就多少,就爱了多少。

  • 2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

  •    一杯本来清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此。如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和心灵沟通,让清净本性做回主人,这样你的心就会远离烦躁不再烦躁,逐渐清静逐渐澄明。

  •    人的一生,时间有限,学会取舍,是生命的重点。我们每一个人,都要懂得,让我们的时间围绕重要的人和事运转,学会放弃,懂得珍惜,如果不放弃次要,就不能珍惜重要。

  •    很多时候是活给别人看的,也在盯着别人是怎么活的。于是,我们给自己戴上了面具,哪怕心里很苦很累,面具上镶嵌的依旧是永恒的笑容;我们看到别人脸上的笑意,总是怀疑他们也戴上了面具。其实,幸福是自己的,永远不要拿别人来做参照,别人做不了你,他怎么知道你走过的路,你心中的乐与苦。 

    2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客 

  •    不求你深深记着我一辈子,只求你别忘记你的世界我来过。不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,至少我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。若大的地球上能和你相遇真的不容易,感谢上天给了我们这次相识相恋的缘份。别忘了,你的世界我曾经来过。

  •    一教授演讲时拿出100元,问台下的学生,谁要这100元,台下的人纷纷举手,教授将钱扔到地上用脚碾过后,再次问同样问题,台下依旧没人放手。教授说,我如此对待这张钱,你们依旧想要,这是因为它没有因为我的践踏而贬值,而人生亦是如此,生命的价值非他人所能左右,而是取决于我们自身!

  •    明白人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解,放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情,不要让这些变成痛苦。

  •    【心态决定人生】 1.再烦:也别忘记微笑;再急:也要注意语气;2.再苦:也别忘坚持;再累:也要爱自己;3.低调做人你会一次比一次稳健;高调做事你会一次比一次优秀;4.成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来;5.有望得到的要努力;无望得到的不介意 则无论输赢姿态都会好看。

  •  2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

     

  •    浅水喧哗,深水沉静,欲成大事,学会沉稳。“满瓶不动半瓶摇”,能力越强的人,做人越低调,做事越稳。要做的事越大,涉及的人和事范围越广,越复杂,知己知彼越重要。低调之人因为善于藏而不易被人看透,因表面的平常而不易被人防范,常处于主动。沉得住气,因而不妄动,更能把握时机,出手必赢。

  •    对别人的期许,会成为自己的失望;对别人的依赖,会成为自己的伤痛;对别人的试图占有,会成为自己的禁锢;与之相反,对别人的忍耐,会成为自己的安宁;对别人的放手,会成为自己的自由;对别人的付出,会成为自己的获得;对别人的怜悯,会成为对自己的宽恕。

  •    分手,不一定最伤心。憎恨,不一定会一辈子。失望,不一定是绝望。面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。拥有,不一定要厮守。沉默,不一定是冷漠。失去,不一定不再拥有。失败,不一定会放弃。阴天,不一定会下雨。奇迹,不一定不出现。这一秒不绝望,下一秒一定会有希望。

  •    你认为世界是地狱,它就是地狱!你认为世界是天堂,它就是天堂!幸不幸福,不是由财富决定的,是由意识决定的。君不见,百岁老叟鹤发童颜?君不见,亿万富豪未老先衰?君不见,凡夫俗子怡然自得?君不见,一国之尊纵身一跃?想明白了,乞丐也会幸福!想不明白,总统也会跳崖!

  •  

     2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

  •    有些道理很简单,却要等到我们大痛大悟后方能知晓:非要头破血流才会放弃,非要陷入绝境才会回头,非要死里逃生才会超脱,非要一无所有才会珍惜……路走错了,只要停下就是前进;方向错了,需要到达的地方离我们渐行渐远。就如爱情,爱与被爱都是一种幸福,如果痛苦,不如放手,并送上祝福。

  •    【六境人生】1.凡事皆有极困难之时,打得通的,便是勇者。2.凡事皆有极复杂之时,拆得开的,便是智者。3.凡事皆有极关键之时,抓得住的,便是明者。4.凡事皆有极矛盾之时,看得透的,便是悟者。5.凡事皆有极重大之时,沉得住的,便是静者。6.凡事皆有极寂寞之时,耐得住的,便是逸者!
  •  2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

  •    其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。

  •     小松鼠知道小兔子喜欢吃胡萝卜,就占用自己摘松果的时间帮小兔子拔胡萝卜。结果小兔子吃的越来越胖,小松鼠却饿的连爬树的力气都快没了。小松鼠的朋友说它这么做实在太不值得了,但小松鼠却从来不问值得不值得。因为当你开始去计较一件事究竟值不值得时,那么它通常已经不值得你这么做了。

  •  2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

     

  • 在一生中,我们花了许多力气来让别人喜欢我们。而事实上,如果不自爱,别人亦不会爱你,我们永远不会像自己所想象的那么幸福,也永远不会像自己所想象的那么痛苦。

  • 有人说,人生如果不知道回去哪里,就千万别回到过去,因为每个人所拥有的时间有限,与其浪费过多的青春在回忆里,不如向前去追索生命的诚意和真实,这比什么都重要。

  • 你可以慢点,不要为了赶路,而落下了心情。有的时候,走,真的比跑快,因为走着,不会错过风景,知道目标,而跑的人,会落下太多的人,最后孤独一人,因为你跑的太快,别人跟不上。

  • 当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不去刻意掩饰自己,不去势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己时,就会无所谓得与失。 

  •  2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

     

  • 忠诚是一种信赖,背叛是一种离奇,天赋是一种表现,健康是一种成本,冷漠是一种无情,死亡是一种落寞,主张是一种行为,颠覆是一种重生,等待是一种期盼,被迫是一种无奈,微笑是一种投资,创新是一种动力,友谊是一种信任,卓越是一种品质。

  • 当生命的考验来袭,如果我们不转身逃避,而坦然接受,那么,我们将可以成为一个更坚强的人。当其他考验再度降临,我们会惊讶地发现自己不再“大惊小怪”,而能以更成熟的方式,勇敢地向挫折下战帖。——黄桐《人生总要慢慢熬》

  • 当出现障碍时,你应该改变方向来达到你的目标,但你不应改变你到达目的地的决心。别人要你做什么,你就做什么,最后会变成苦力。别人需要你时就出现,不需要你时就消失,会慢慢失去自我。 

  • 踏实的带着希望生活,每天都是美好的时光。人生路上,总是少不了孤独与烦恼,且歌且行,路过多少美丽却错误的风景,方寻到正确的驿站。为寻一段幸福,须先享受孤独!

     2014年10月02日 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

  •   

     

    2014年10月26日 - 千江月 - 千江月

      

  •    

     

     

      评论这张
     
    阅读(2123)| 评论(122)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017